ぶっかけマヨさけのムニエルの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけマヨさけのムニエル
10分
つくり方
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1
さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「ぶっかけマヨさけのムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたまモチモチスープ
30分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・
ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。 -
3
白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、
ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。 -
4
(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
「キャベたまモチモチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く