ぶっかけマヨさけのムニエルの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶっかけマヨさけのムニエル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。
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                                    2フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「ぶっかけマヨさけのムニエル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限玉ねぎサラダ
                        1分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。
                            「無限玉ねぎサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
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                                    3器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                