ぶっかけマヨさけのムニエルの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶっかけマヨさけのムニエル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。
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                                    2フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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                                    3器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「ぶっかけマヨさけのムニエル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー361kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンなすのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチンなすのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                