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味噌マヨ焼きうどんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
  2. 2

    Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「味噌マヨ焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー662kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもの和風サラダ

10分

材料(4人分)

長いも・正味
1/2本(200g)
たくあん漬け
50g
水菜・正味
1/2束(80g)
かに風味かまぼこ・4本
40g
オクラ・正味
4本(40g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
穀物酢
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは塩ゆでして1cm幅の輪切りにする。かにかまぼこは3等分に切る。
    水菜は1cm幅に切る。たくあんは1cm角に、長いもは皮をむき1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

「長いもの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とほうれん草のすりながし

20分

材料(2人分)

小松菜
60g
ほうれん草
60g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。
  3. 3

    フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
    なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    (3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
    「やさしお」で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。

「小松菜とほうれん草のすりながし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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