カレーマヨのサックリサラダトーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 731 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーマヨのサックリサラダトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
Aは混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
レタス、トマト、ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
3
食パンの片面に(1)を塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつく程度に焼いて、(2)のレタス・トマト・ハム・玉ねぎをのせる。 
                            「カレーマヨのサックリサラダトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 - 
                                    
2
くるみはからいりして粗く刻む。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製フレッシュコーンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。 - 
                                    
2
鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
フタをして中火で約8分煮る。 - 
                                    
3
「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
味を調える。冷めたらミキサーにかける。 - 
                                    
4
器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。 
                            「冷製フレッシュコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く