つやつや大根と鶏のやわらか煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つやつや大根と鶏のやわらか煮
30分
つくり方
「つやつや大根と鶏のやわらか煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く