とうもろこしごはんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 669 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしごはん
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター・好みで
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とうもろこしごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
まいたけはほぐしてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・まいたけを加えてあえる。
「ほうれん草とまいたけのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のおかず椀
15分
つくり方
「白菜と豚肉のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く