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とうもろこしごはん

とうもろこしごはん(米+とうもろこしを使ったレシピ)

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

10

(時間外を除く)

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、「コンソメ」を加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のとうもろこしの実・芯をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、芯を取り除き、サックリと混ぜ合わせ、好みでバターを加えて混ぜる。
    とうもろこしごはんの作り方_3_1
  5. とうもろこしは米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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