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とうもろこしごはん レシピ

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とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

とうもろこしごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
332kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

とうもろこしごはんの作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、「コンソメ」を加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。

(2)とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。

(3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のとうもろこしの実・芯をのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、芯を取り除き、サックリと混ぜ合わせ、好みでバターを加えて混ぜる。

*とうもろこしは米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
とうもろこしごはん レシピ
とうもろこしごはん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
332kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
とうもろこし 1本
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
バター・好みで 10g

材料クリックで 3 Smile

とうもろこしごはんの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、「コンソメ」を加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。
  3. (3)(1)の炊飯器の米の上に(2)のとうもろこしの実・芯をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、芯を取り除き、サックリと混ぜ合わせ、好みでバターを加えて混ぜる。
  5. *とうもろこしは米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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とうもろこしごはん へのコメント

芯も入れ味付するのですね、お弁当に入れると綺麗だと思いました

tomizou121さん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

これは子どもが好きそうです。早速作ってみます。

m.aoiさん

グッド!

2

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