夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 薄切りハム
- 4枚
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- すりおろしにんじん
- 1/3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
 塩・こしょうをする。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
 じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
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                                    4(3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
 オーブントースターで10分ほど焼く。
                            「グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは細かく切る、または小さく裂く。
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                                    2耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                