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夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のコンソメつゆしゃぶ

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
レタス
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、パプリカはタテ細切りにする。ズッキーニはピーラーでタテに薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    器に豚肉、(1)のレタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の豚肉・レタス・パプリカ・ズッキーニ・ミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけたり、粒マスタードをつけてもおいしく、いろいろな味が楽しめます。

「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜のパスタサラダ

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
1/4個分
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
    表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    (3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
    ・きゅうりを加えてザックリあえる。

「シャキシャキ野菜のパスタサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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