夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
10分
つくり方
「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
3
粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
「ふたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く