料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ふたパン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふたパン
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふたパンの作り方

(1)冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。

(2)耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。

(3)粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュを使ったレシピ

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーテ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ふたパン レシピ
ふたパン
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ商品ページへ 1袋
熱湯 3/4カップ
冷凍パイシート 1/4枚
溶き卵 適量

材料クリックで 3 Smile

ふたパンの作り方
  1. (1)冷凍パイシートは室温にもどし、薄くのばす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. (3)粗熱が取れたら、カップのフチに溶き卵を塗って(1)のパイシートをかぶせ、パイシートの表面に溶き卵を塗り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
ふたパン へのコメント

ほんのひと手間加えるだけで、豪華になりますね!
そして…美味しいです(^◇^)

堂上さん

グッド!

1

手軽に作れるのに豪華に見えていいですね。パーティーやクリスマスとか寒い時期は特に喜ばれそう!!

雪乃さん

グッド!

1

パイと一緒に飲むスープも美味しそう!やって見たいですね。

チャーミンさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。