彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の洋風肉じゃが
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - じゃがいも
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「彩り野菜の洋風肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
 - 100g
 - 水菜
 - 1/2束(100g)
 - しょうが
 - 1かけ(10g)
 - 木綿豆腐
 - 1/3丁(100g)
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶(80g)
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶(65g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 - ポン酢しょうゆ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
Aを加えてあえる。 - 
                                    
3
豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。 - 
                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
 - 
                                    *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
 
                            「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
 - 2株分(85g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 - 粉チーズ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。 
                            「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く