彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のコールスローサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(100g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- きゅうり
- 1/4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2個
- サニーレタス
- 1枚
- 黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く