彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 362 kcal
 - 
                    ・塩分 3.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の洋風肉じゃが
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - じゃがいも
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「彩り野菜の洋風肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レーズン入りキャロットラペ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「レーズン入りキャロットラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- マカロニ
 - 60g
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - ホールコーン缶
 - 50g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 1・1/2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。 
                            「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く