彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 386 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の洋風肉じゃが
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - じゃがいも
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「彩り野菜の洋風肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしょうがのコールスロー
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツとしょうがのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とソーセージのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - ウインナーソーセージ
 - 6本
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 200g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 溶き卵
 - 2個分
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。 
                            「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く