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夏野菜の具だくさんオムレツの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の具だくさんオムレツ

25分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
100g
じゃがいも
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。

「夏野菜の具だくさんオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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