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夏野菜の具だくさんオムレツ レシピ

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夏野菜の具だくさんオムレツ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の具だくさんオムレツの作り方

(1)じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。

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夏野菜の具だくさんオムレツ レシピ
夏野菜の具だくさんオムレツ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
豚ひき肉 100g
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の具だくさんオムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。
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夏野菜の具だくさんオムレツ へのコメント

洋風お好み焼きみたい。チ―ズ入れてもいいですねぇ―( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

1

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

1

冷蔵庫にあるどんな野菜でも出来ていいですね。
沢山お野菜とれるし(*^^*)

ポテトさん28さん

グッド!

2

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