ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
 - 
                    ・塩分 3.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - ズッキーニ
 - 1本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 青じそのせん切り
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの炊飯器ピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - まいたけ
 - 1パック(65g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水
 - 適量
 - バター
 - 10g
 - 黒こしょう・好みで
 - 適量
 - ドライバジル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。 
                            「まいたけの炊飯器ピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。 
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く