ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 738 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜で彩りドリア
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 230ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- ブロッコリー
- 6房
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸水させる。
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                                    3(1)の炊飯器に「クノール カップスープ」を加え、全体をよく混ぜ、上に(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
- 
                                    4ホワイトソースを作る。鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。
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                                    5グラタン皿に(3)の炊き上がったご飯をよそい、(4)のホワイトソースを全体にかける。上に(2)のブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼き、パセリを散らす。
                            「野菜で彩りドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー537kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
- 
                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
 全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
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                                    3かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「かぶのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                