「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス
20分
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
- スライスチーズ
- 1/4枚
- トマトケチャップ・顔用
- 大さじ1
*分量は6.5インチのスキレット1個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。 -
2
スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。 -
3
(1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。 -
*卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
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*「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
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*「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の千切りスープ野菜
15分
つくり方
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1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く