OPEN MENU

MENU

「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス

20分

材料(1人分)

ご飯
150g
トマトケチャップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ドライパセリ
適量
スライスチーズ
1/4枚
トマトケチャップ・顔用
大さじ1

*分量は6.5インチのスキレット1個分です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。
  2. 2

    スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。
  3. 3

    (1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。
  4. *卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
  5. *「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の千切りスープ野菜

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1/2個
薄切りハム
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。