「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は8等分に切り、器に盛る。
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                                    2小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
                            「冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とえのきのマヨごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とえのきのマヨごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                