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「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ   レシピ

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「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 4枚
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  の作り方

(1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、芯の厚い部分をそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。

(3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜて4等分する。

(4)(1)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。

(5)鍋に(4)をすき間がないように敷き詰めて並べ、Bを加えて煮る。煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。

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「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ   レシピ
「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 4枚
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  の作り方
  1. (1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、芯の厚い部分をそぎ切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜて4等分する。
  4. (4)(1)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  5. (5)鍋に(4)をすき間がないように敷き詰めて並べ、Bを加えて煮る。煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
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「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ   へのコメント

これは簡単でいいですね

スーサンパオさん

グッド!

0

普段はコンソメで作りますが、家にあった鍋キューブの『寄せ鍋しょうゆ』で作りました。ホタテのコクがロールキャベツにしみて、おいしかったです。キューブだけで味が決まるので、お手軽です。

mamacatさん

グッド!

2

手が込んでいる様に見える必殺の料理なのです。なべキューブを使いこなしますよ!

プロコフィエフさん

グッド!

3

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