さんしょう香る、和風シチューの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 800 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 309 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんしょう香る、和風シチュー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、粉ざんしょうをふる。 
                            「さんしょう香る、和風シチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー512kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質25.7 g
 - ・野菜摂取量※300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く