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さんしょう香る、和風シチュー レシピ

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さんしょう香る、和風シチュー
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
300g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮なし) 100g
かぶ 3個(250g)
里いも 3個(150g)
玉ねぎ 1個(150g)
長ねぎ 2本(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
牛乳 2カップ
クリームチーズ 40g
白みそ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さんしょう香る、和風シチューの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。かぶはタテ4等分にし、玉ねぎはくし形切りにする。ねぎは5cm長さに切り、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して皮をむき、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。

(3)耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、粉ざんしょうをふる。

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さんしょう香る、和風シチュー レシピ
さんしょう香る、和風シチュー
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
300g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉(皮なし) 100g
かぶ 3個(250g)
里いも 3個(150g)
玉ねぎ 1個(150g)
長ねぎ 2本(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1/2パック
1カップ
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牛乳 2カップ
クリームチーズ 40g
白みそ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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さんしょう香る、和風シチューの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。かぶはタテ4等分にし、玉ねぎはくし形切りにする。ねぎは5cm長さに切り、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。里いもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して皮をむき、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・かぶ・玉ねぎ・ねぎ・にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじ、Aを加えてフタをずらしてのせ、10~15分煮、弱火にして牛乳、(1)の里いもを加えて全体に火が通るまで煮る。
  3. (3)耐熱容器にBを入れてラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、(2)の煮汁を少量加えて溶き、(2)に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、粉ざんしょうをふる。
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