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フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 980 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(200g)
小松菜
3株(120g)
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/4本(40g)
赤ピーマン
1個(30g)
ベーコン
35g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
100ml
薄力粉
100g
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
溶き卵
1個分
シュレッドチーズ
40g
じゃがいも
1個(200g)
牛乳
100ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  6. 6

    (4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。
  7. 7

    器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。

「フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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