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オイマヨ焼きそばの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨ焼きそば

15分

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん
1玉
むきえび
3尾(60g)
チンゲン菜
1/4株
しめじ
1/4パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。

「オイマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのネギスープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
240g
長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
40g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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