オイマヨ焼きそばの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイマヨ焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 1玉
 - むきえび
 - 3尾(60g)
 - チンゲン菜
 - 1/4株
 - しめじ
 - 1/4パック
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。 
                            「オイマヨ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質23.7 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 青じそ
 - 3枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く