秒速 ガッツリ豚丼の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガッツリ豚丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
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                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
                            「秒速 ガッツリ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のえびマヨ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
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                                    3フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
 火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
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                                    4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「大根のえびマヨ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりと豆腐のスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    <冷凍する>
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                                    ◎あさり・・・薄い塩水に30分つけて砂を出し(時間外)、殻をこすり合わせて洗う。
 冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
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                                    <調理する>
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                                    1鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、冷凍あさりを入れて中火で煮る。
 沸騰したら弱火にしてアクをすくい、5分煮る。
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                                    2豆腐を2cm角くらいにちぎって加え、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *豆腐をもっとおいしく召し上がりたい方は、煮る前に下ごしらえをしましょう。
 (豆腐をちぎり、バットに並べ、熱湯を回しかけます。流水をやさしくかけ、水を捨てます。
 水が澄むまで1~2回くりかえします。)
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                                    <冷凍食材のポイント>
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                                    *下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
 半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
 します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
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                                    *平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
 熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。
                            「あさりと豆腐のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                