OPEN MENU

MENU

秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと青菜の炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
50g
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
野沢菜の塩漬け・みじん切り
50g
ねぎのみじん切り
1/4本分
1個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、
    野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、
    「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。
  4. 4

    (2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。
  5. *野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。

「きのこと青菜の炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー556kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。