料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこと青菜の炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと青菜の炒飯
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこと青菜の炒飯の作り方

(1)しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。

(4)(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。

*野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこと青菜の炒飯 レシピ
きのこと青菜の炒飯
調理時間
エネルギー
552kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
豚ひき肉 50g
しめじ 1/2パック
しいたけ 2枚
野沢菜の塩漬け・みじん切り 50g
ねぎのみじん切り 1/4本分
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこと青菜の炒飯の作り方
  1. (1)しめじは石づきを取って粗めに刻む。しいたけも石づきを取って1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、(1)のしめじ・しいたけ、野沢菜を炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで味を調える。
  4. (4)(2)を戻し入れて炒め合わせ、ねぎを加え、さらに炒め合わせる。
  5. *野沢菜の塩漬け代わりに高菜の塩漬けを使ってもおいしくできます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きのこと青菜の炒飯 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 広島菜と焼豚を使いましたが… 。簡単で美味しく、いただきました♪

トニーたにさん

グッド!

0

高菜の方がピリッとして、味つけが少しですみそうですね。

けんたっちさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。