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秒速 フワフワはんぺん焼きの献立

献立 53分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 フワフワはんぺん焼き

3分

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
焼きのり
1枚(2g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。
  2. 2

    のりは細長く4等分に切る。
  3. 3

    (1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。

「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯

40分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1・1/2カップ
鶏もも肉
1/2枚(150g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しいたけ
4枚(60g)
れんこん
50g
しょうがの薄切り
4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切り、Aをまぶす。
    しいたけは半分にしてから薄切りにし、れんこんは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、B入れてひと混ぜし、(2)の鶏肉・しいたけ・れんこんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。
  5. *米を洗ってザルに上げておくことで、米に表面の水分がしみこんで、
     ふっくらとした炊き上がりになります。
  6. *米を洗ってすぐに炊く場合は、米がベタッとしやすいので、早炊きはせず、
     蒸らし時間を長めにしてください。

「鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー611kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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