秒速 フワフワはんぺん焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。 -
2
のりは細長く4等分に切る。 -
3
(1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。
「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきって粗くほぐす。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
「サバ缶のお手軽茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く