秒速 フワフワはんぺん焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんに「香味ペースト」をぬり、4等分に切る。 -
2
のりは細長く4等分に切る。 -
3
(1)のはんぺんをオーブントースターで1分30秒ほど焼いて(2)ののりを巻く。
「秒速 フワフワはんぺん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!本格青菜炒め
10分
材料(2人分)
- 小松菜・正味
- 1束分(230g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 50ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
「簡単!本格青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芋のこ汁
30分
つくり方
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1
里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
水洗いしてぬめりを取る。 -
3
鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。 -
4
里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。
「芋のこ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く