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ししゃもの青のりバター焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ししゃもの青のりバター焼き

10分

材料(2人分)

ししゃも
6尾
薄力粉
大さじ1/2
溶き卵
1個分
青のり
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
バター
大さじ1
じゃがいも
1個(150g)
エリンギ
1本(40g)
ミニトマト
4個(60g)
「アジシオ」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
    両面焼いて取り出す。
  3. 3

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
    加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. 5

    器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。

「ししゃもの青のりバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風コールスローサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. 2

    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶの味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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