鮭と白菜のミルク煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と白菜のミルク煮
15分
つくり方
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1
塩ざけは半分に切って薄力粉をまぶす。白菜はひと口大のザク切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさけを入れて両面焼く。 -
3
鍋に油大さじ2を熱し、(1)の白菜・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、水、(2)のさけを加える。 -
4
煮立ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで5分ほど煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。仕上げに加えることで滑らかになります。
「鮭と白菜のミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー475kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く