からあげ(オイスターソースでコクアップ)の献立
献立 51分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。 -
3
器に盛り、レモンを添える。
「からあげ(オイスターソースでコクアップ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの含め煮
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
なすはヘタを取り、ピーラーで皮をむき、水に5分ほどさらして水気をきる。オクラは1~2分ほど塩ゆでする。水に取って水気をきり、5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、Aで味を調え、(1)のなすを加える。再び煮立ってきたら、フタをして弱火で15~20分ほど、なすがやわらかくなるまで煮、そのまま冷ます。 -
3
なすの粗熱が取れたら、(1)のオクラを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に(3)のなすを煮汁ごと盛り、(3)のオクラを散らし、しょうがを上にあしらう。
「なすの含め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く