OPEN MENU

MENU

驚愕のTKG の献立

献立 16分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚愕のTKG 

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(140g)
1個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。

「驚愕のTKG 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金の青菜炒め

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
4株(600g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「金の青菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
キャベツ
3枚(140g)
長ねぎ・白い部分
1/3本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
黒こしょう
適量
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツは1cm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のキャベツ・ねぎを加える。野菜がしんなりしたら、Aを加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「熟成豆板醤」、黒こしょう、酢を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
  6. *豆板醤、黒こしょうはお好みで調整してください。

「キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。