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秒速 鮭のもやし蒸しの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 鮭のもやし蒸し

4分

材料(1人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし
150g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
  3. 3

    耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 鮭のもやし蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーフライドポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
カレー粉
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って、水気を拭き、皮つきのままくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油を2cm高さまで入れ、低温のうちに(1)のじゃがいもを入れて
    素揚げする。
  3. 3

    A、「コンソメ」を混ぜ合わせ、(2)のじゃがいもにまぶす。

「カレーフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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