たらのマヨホイル焼きの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのマヨホイル焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけはほぐして長さを半分に切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。オーブントースターは2分ほど予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3アルミホイルを2枚広げ、(1)のきのこ類を半量ずつのせ、上にたらを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
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                                    4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
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                                    *たらの代わりに、さけや鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *きのこの代わりに、お好みの野菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
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                                    *お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たらのマヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根の漬けもの
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 15cm
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 水
- 5カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ2/3
- 赤唐がらし・種を取る
- 3本
- 昆布
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと大根の漬けもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のごまみそスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
 みそを溶き入れ、しょうがを加える。
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                                    3器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「たっぷり白菜のごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                