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きゅうりと大根の漬けもの レシピ

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きゅうりと大根の漬けもの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
大根 15cm
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
 水 5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ2/3
赤唐がらし・種を取る 3本
昆布 5cm

きゅうりと大根の漬けものの作り方

(1)きゅうりはヘタを落とし、塩と「味の素」を全体にまぶし、板ずりする。しんなりしたらサッと水洗いする。

(2)大根はタテに4等分にし、外側に斜めに包丁目を入れ、いちょう切りにする。

(3)バットにAを入れ、(1)のきゅうり、(2)の大根を並べ、ラップをしてひと晩漬ける。(時間外)

(4)赤唐がらしは小口切りにし、きゅうりは(2)の大根と同じように斜めに包丁目を入れ、食べやすい大きさに切り、大根とともに器に盛る。

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きゅうりと大根の漬けもの レシピ
きゅうりと大根の漬けもの
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 2本
大根 15cm
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
 水 5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ2/3
赤唐がらし・種を取る 3本
昆布 5cm

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きゅうりと大根の漬けものの作り方
  1. (1)きゅうりはヘタを落とし、塩と「味の素」を全体にまぶし、板ずりする。しんなりしたらサッと水洗いする。
  2. (2)大根はタテに4等分にし、外側に斜めに包丁目を入れ、いちょう切りにする。
  3. (3)バットにAを入れ、(1)のきゅうり、(2)の大根を並べ、ラップをしてひと晩漬ける。(時間外)
  4. (4)赤唐がらしは小口切りにし、きゅうりは(2)の大根と同じように斜めに包丁目を入れ、食べやすい大きさに切り、大根とともに器に盛る。
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きゅうりと大根の漬けもの へのコメント

深みのあるお味です。おすすめ!!

セザリーヌさん

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0

お弁当にも酒飲みにも最高の定番です。
キュウリの細工も素晴らしい。
大根は大好きですが、沢庵は弁当に合いません。
蓋を開けたとたん独特の臭いが・・・。

sosyokuga1banさん

グッド!

0

明日運動会のお弁当のために作りました!

nao913さん

グッド!

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