フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
30分
つくり方
「フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とエリンギのお浸し
5分
つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。 -
2
(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
「豆苗とエリンギのお浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く