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豆苗とエリンギのお浸し レシピ

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豆苗とエリンギのお浸し
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豆苗 50g
エリンギ・大 1本
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

豆苗とエリンギのお浸しの作り方

(1)豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。

(2)(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(3)軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

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豆苗とエリンギのお浸し レシピ
豆苗とエリンギのお浸し
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豆苗 50g
エリンギ・大 1本
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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豆苗とエリンギのお浸しの作り方
  1. (1)豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. (2)(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. (3)軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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豆苗とエリンギのお浸し へのコメント

材料が揃っているので今夜の簡単メニュー有難うございました。
付け合わせを考えていたので助かりました。

花梨30さん

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シンプルでつくりやすいです。
お弁当のおかずにもぴったり!

まぐろさん

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レンジだけで作れるのがいいです。たすかります。   

みんみんさん

グッド!

0

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