料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

生ざけ 3切れ
少々
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
長いも 300g
にんにく 2片
みそ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
バター 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの作り方

(1)さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。

(3)混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 165件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き レシピ
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
生ざけ 3切れ
少々
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
長いも 300g
にんにく 2片
みそ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
バター 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの作り方
  1. (1)さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。
  3. (3)混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き へのコメント

これなら娘も大丈夫♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

1

豆板醤で少しピリッとして、バターでまろやかさが出て、魚と野菜すべてが美味しくいただけました!

ayaya♡さん

グッド!

2

あっさりだと思いましたがバターで色々な年代の家族に好評でした

tomizou121さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。