料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

生ざけ 3切れ
少々
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
長いも 300g
にんにく 2片
みそ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
バター 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの作り方

(1)さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。

(3)混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,087件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き レシピ
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
生ざけ 3切れ
少々
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
長いも 300g
にんにく 2片
みそ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
バター 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼きの作り方
  1. (1)さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。
  3. (3)混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き へのコメント

これなら娘も大丈夫♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

2

豆板醤で少しピリッとして、バターでまろやかさが出て、魚と野菜すべてが美味しくいただけました!

ayaya♡さん

グッド!

2

あっさりだと思いましたがバターで色々な年代の家族に好評でした

tomizou121さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。