鮭と白菜の味噌マヨホイル焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
20分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。 -
4
温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
「鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け うまうまきゅうり
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。 -
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
「手作り浅漬け うまうまきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「なすとほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く