いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 900 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 - 
                                    
2
器に盛り、「やさしお」をふる。 
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!豚そぼろの三色丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
流し入れて、卵のそぼろを作る。 - 
                                    
4
丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
(1)の絹さやを彩りよくのせる。 
                            「簡単!豚そぼろの三色丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー612kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質26.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。 
                            「水菜と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く