いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く