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子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て レシピ

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子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根・正味 140g
にんじん・正味 5cm(50g)
うす揚げ 1枚
万能ねぎ 少々
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
酒粕 60g
みそ 20g
牛乳 1カップ

子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立ての作り方

(1)さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。万能ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。

(2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、牛乳、(1)のさけを加えて火が通るまで煮る。

(4)器に盛り、(1)の万能ねぎをのせる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て レシピ
子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立て
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根・正味 140g
にんじん・正味 5cm(50g)
うす揚げ 1枚
万能ねぎ 少々
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
酒粕 60g
みそ 20g
牛乳 1カップ

材料クリックで 3 Smile

子どももOK!鮭の粕汁牛乳仕立ての作り方
  1. (1)さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。万能ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶かし入れ、牛乳、(1)のさけを加えて火が通るまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の万能ねぎをのせる。
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