いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉ときのこの混ぜご飯
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
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                                    2たけのこは薄切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り、小房にする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
 (2)のまいたけ・しめじ・たけのこ、ぎんなんの順に加え、Bで味を調え、
 ごま油を回し入れる。
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                                    4炊き立てのご飯に(3)をさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、好みで香菜をのせる。
                            「豚肉ときのこの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。
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                                    3(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                