料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉ときのこの混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉ときのこの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ときのこの混ぜご飯の作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。

(2)たけのこは薄切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り、小房にする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(2)のまいたけ・しめじ・たけのこ、ぎんなんの順に加え、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。

(4)炊き立てのご飯に(3)をさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、好みで香菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉ときのこの混ぜご飯 レシピ
豚肉ときのこの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
こしょう 少々
ゆでたけのこ 120g
しめじ 100g
まいたけ 100g
ぎんなんの水煮缶 8粒
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
炊きたてご飯 2合分
香菜・またはみつば 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉ときのこの混ぜご飯の作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. (2)たけのこは薄切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り、小房にする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(2)のまいたけ・しめじ・たけのこ、ぎんなんの順に加え、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
  4. (4)炊き立てのご飯に(3)をさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、好みで香菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉ときのこの混ぜご飯 へのコメント

3日分の残りごはんをこれでリメイクしました♪出来上がった具をごはんにまぜ混み炊飯スイッチオンで簡単♪

strawberrygateさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。